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Patos Viccas


El uruguayo don Víctor Casterán se instaló en una casona en los pagos de Maschwitz en el barrio “Los Ñanduces” plena de gracia y elegancia, conocida localmente como La casona o el Castillo de Pueyrredón, donde se dio el gusto de criar unos patos alimentados con leche y cereales para consumir en su mesa.

Casterán era un empresario dinámico y emprendedor que, entre otras muchas actividades, importaba productos tan dispares como azúcar y tractores.

Al principio la crianza de los palmípedos no fue más que un mero pasatiempo, un hobby en el que desarrolló un pato de magníficas cualidades nada más que para el consumo casero y para satisfacer sus apetencias culinarias.

Los patos eran tan tiernos, suculentos y sabrosos que el jet set vernáculo se anotaba para la mesa de don Casterán. Entre ellos estaban Niní Marshall, el presidente Edelmiro Farrell, las hermanas Bozán, el príncipe de Gales, y hasta el Maharajá de Kapurtala, considerado en esa época el hombre más rico de la tierra.
En 1930 don Casterán, hombre de negocios, abrió un restorán y expandió el criadero de patos a los que llamó Vicca jugando con las primeras sílabas de su nombre y su apellido.

La Granja Patos Viccas se extendía desde la Ruta 26 al arroyo Escobar, entre la calle Los Ñandúes y Echeverría. El ingreso al establecimiento se efectuaba por la Ruta 26 (pavimentada desde la antigua Ruta 9 hasta la entrada).

Los patitos ya famosos se vendían a todo el mundo y había un libro de recetas para patos Vicca.

En Buenos Aires, los podías encontrar en la pollería del Mercado del Progreso en Rivadavia 5430, en Caballito.
Los primeros fisicoculturistas de la ilustre escuela de don Charles Atlas, lucían sus musculaturas en la playa El Ancla de Olivos. Eran una novedad y la gente que los veía pasar no podía dejar de notar el parecido en el andar y la contextura de la doble pechuga, con la de los Patos Vicca, y los bautizaron así: patovicas…


Taluego

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